Arti Nama

11 02 2008

Iseng-iseng cari web yang berisi arti nama, berhasil menemukan beberapa..

Lokal

http://www.indospiritual.com/index.php?p=19
Dalam situs ini masukkan nama lengkap Anda di bagian Masukkan Nama,
dan tinggal klik tombol deteksi.
(Aneh.. hasilnya beda antara nama lengkap sama nama depan) :P

Situs lainnya..
Nama-nama Islami
http://www.dzikir.org/b_nama3.htm

Nama-nama Pilihan Anak Lelaki
http://www.darulnuman.com/mhikmah/nama/lelaki/index.html

Luar

http://babynames.com
Di Bagian name lookup
sebaiknya diisi dengan nama depan Anda
(soalnya kalau nama lengkap kemungkinan besar tidak ditemukan).
Hasil pencarian nama Faris:

The meaning of the name Faris is Horseman/Knight
The origin of the name Faris is Arabic
Favorites Count Faris is on 238 favorite name lists
Ratings Count 306 have rated the name Faris

Wah..lumayan terkenal juga nama saya..he3x

Situs lainnya:
http://www.babynamesworld.com/meaning-search.html

Kebanyakan situs arti nama berasal dari luar negeri..
Kalau mau nyari lebih banyak lagi, silahkan cari di search engine dengan berbagai keyword, misalnya baby name..

About these ads

Actions

Information

53 responses

12 02 2008
bungcip

Nama sih nggak usah lihat situs begituan juga udah jelas…

Gigih = Biar orangnya juga memiliki sifat pantang menyerah :)
Aji = Saya anak pertama
Ibrahim = Maksudnya biar orang yang punya nama ini bisa meniru amal perbuatan nabi ibrahim

Sukseskan kampanye “Aku Berkomentar, Kamu Juga!!”

13 02 2008
sandemoning

wah bisa dicoba tuh, asyik kali yah. kan sekarang banyak orang stress, kering hatinya, agama dan tuhan ditinggalin, dan penggantinya adalah percaya pada paranormal, aliran sesat, nabi jadi-jadian…

13 02 2008
oscarz

The meaning of the name Oscar is Deer Lover
The origin of the name Oscar is Irish
Info on this name: Oscar Wilde. author. Oscar Hammerstein II, lyricist. Oscar the Grouch, character on children’s TV show “Sesame Street”
Favorites Count Oscar is on 884 favorite name lists
Ratings Count 2014 have rated the name Oscar
Social Security Ranking # 118 on latest SSA List *
This Name in Songs Songs about Oscar

* Come Back Oscar – Spirit of the West

14 02 2008
Indra

Wah…Faris….
ente nemu link-nya bisa ajah…
masa arti nama ane (Indra) ada yg aneh lho…

- Sengsara, sakit jiwa

emang sih ane rada-rada error…hahaha….

jgn lupa dateng ke blog ane ya…:D

18 02 2008
clouseth

RICKY
Mengandung Arti:
RICKY SETIAWAN
Mengandung Arti:
– Keteguhan, kebijaksanaan, pengaruh dan kekuasaan
Durjana/tidak beribadah
– Berkah Tuhan
– Hakim/pengadilan
– Pesta, kegembiraan dan pernikahan
– Perasaan pada keadilan
– Suci
Kerusakan, kebinasaan dan kematian
– Kesempurnaan dan kebaikan
– Kemakmuran
– Pekerjaan yang sempurna

Buset dah, serem amat ya nama gw T_T

22 11 2011
ryu ricky rumate

^^

19 02 2008
asfarian_auzi

Udah ketemu deh… , Arti nama aku lebih serem nih…..

AUZI ASFARIAN
Mengandung Arti:
– Kerusakan, kebinasaan dan kematian
– Bengis, ketus dan kedukaan
– Pertempuran/peperangan
– Pelit, cemburu, ketidaksempurnaan
– Kemasyhuran dan pernikahan
– Perasaan pada keadilan
– Kekuatan
– Berhasil dengan baik, cerdas dan beruntung
– Sifat ragu-ragu
– Sifat kecintaan

30 04 2008
Aki

Nama yang tepat untuk seorang bayi bukan hanya dari indahnya susunan huruf maupun enaknya didengar ditelinga kita. Tapi kita juga harus memikirkan arti maupun identitas yang melekat pada nama tersebut.

Kita menyedari bahwa memilih nama yang indah dan sempurna untuk bayi kita yang baru lahir memang sangatlah sulit. Apalagi daftar calon nama yang kita miliki amat sedikit. Untuk itu, di sini kami menyediakan ribuan variasi nama islami yang indah dan mudah. http://www.namaislami.com

7 05 2008
antares1911

arti nama ca ngeri parah…TT___TT

21 05 2008
weibullgamma

waduh…saya dikit amat yaah….
– Perasaan pada keadilan
– Kecelakaan dan tabiat pelupa
– Sifat ragu-ragu
– Kesembuhan
– Jalan penghidupan yang tentram, merdeka, bahagia dan sempurna

7 06 2008
reZa pH

untuk yang

Nama-nama Islami

http://www.dzikir.org/b_nama3.htm

Nama-nama Pilihan Anak Lelaki

http://www.darulnuman.com/mhikmah/nama/lelaki/index.html

ehm,,,

GANDENGAN aja belum punya, masa dah nyiapin GENDONGAN

hehe =D

16 09 2008
blog-ku

[...] hal tersebut, aku berusaha cari referensi yang mendukung dan akhirnya nemu salah satu blog (klik disini untuk lihat blognya) yang kasih link2 [...]

14 10 2008
ogi astora

nama adalah suatu doa bagi kemampuan anak dimasa depan jangan memberi nama anak sembarangan

15 11 2008
moura khanifa rasyid

tolong artiin nama aku ya………….MOURA KHANIFA RASYID

22 11 2008
farisfar

Dari situs yang pertama,
Moura Khanifa Rasyid
Mengandung Arti:
– Spiritual, mistik, kepercayaan pada roh
– Bengis, ketus dan kedukaan
– Sifat pengasih dan penyayang
– Kesentausaan dan suka ilmu pengetahuan
– Tercerai dari pasangan hidup
– Ambisius/gemar/bernafsu mengejar kehormatan
– Keduniawian
– Bersemangat, berpengetahuan dan keindahan
– Kebahagiaan, kehormatan dan pernikahan
– Suci
– Kesembuhan
– Keteguhan, kebijaksanaan, pengaruh dan kekuasaan

Tapi situs yang diatas itu jangan terlalu dipercaya.. he3x..

Kata Khanifa dan Rasyid-nya itu kaya’nya dari bahasa Arab deh, jadi tanyain aja ke temen kamu yang mengerti bahasa Arab, atau cari di kamus bahasa Arab, atau search di google.. search dulu kamus bahasa arab / web translator bahasa arab baru diterjemahin katanya atau bisa juga langsung cari artinya di google.

27 11 2008
Ahmad

kadang orang mengambil nama dari Ayat Al-Qur’an secara asal-asalan(asal pantas terdengar) padahal setelah ditelusuri artinya buruk contohnya khoti’ah. Sering nama ini disejajarkan dengan khotimah atau khotijah, padahal khoti’ah artinya yang durhaka……

2 12 2008
farisfar

betul, kita memang harus berhati-hati nama yang berasal dari bahasa Arab dan terdengar bagus belum tentu artinya baik..

Dan setahu saya ada nama-nama yang sebaiknya tidak kita gunakan (nama-nama yang tidak pantas disandang oleh manusia..)

23 02 2009
ferdidolot

makasih faris linknya, rasa penasaran saya terbayarkan . . .huahahahah XD

11 03 2009
Dwie

Kalo arti nama denindra itu pa sie??

12 03 2009
farisfar

@Ferdi
Sama-sama, senang bisa membantu..

Btw, Ferdiansyah Dolot emang artinya apaan? :p

@Dwie
Coba dicari aja di situs2 yang ada diatas.. :D

17 03 2009
Tini indriyani

toLong aRtikan naM4 aQ yawhHHHhh……..

26 03 2009
asep setiawan

p:saya minta di artikan nama saya

27 03 2009
farisfar

Dari situs yg pertama..

DENINDRA
Mengandung Arti:
– Spiritual, mistik, kepercayaan pada roh
– Alamat baik
– Berkah Tuhan
– Kesembuhan

TINI INDRIYANI
Mengandung Arti:
– Spiritual, mistik, kepercayaan pada roh
– Alamat baik
– Kekuatan
– Pengampunan dan kemerdekaan
– Berkah Tuhan
– Perasaan pada keadilan
– Suci
– Kesesatan dan kedukaan
– Kerusakan, kebinasaan dan kematian

ASEP SETIAWAN
Mengandung Arti:
– Ambisius/gemar/bernafsu mengejar kehormatan
– Berhasil dengan baik, cerdas dan beruntung
– Keangkeran dan pengaruh kekuasaan
– Kerusakan, kebinasaan dan kematian
– Bengis, ketus dan kedukaan
– Berkah Tuhan
– Pengampunan dan kemerdekaan
– Pekerjaan yang sempurna
– Kesempurnaan dan kebaikan
– Kemakmuran
– Pesta, kegembiraan dan pernikahan

Silahkan dicari artinya di situs2 yang lain.. :D

1 04 2009
wahyu

kalo arti Devan apa? dan Dimas apa?thanks

5 04 2009
farisfar

DEVAN
Mengandung Arti:
– Spiritual, mistik, kepercayaan pada roh
– Alamat baik
– Kekuatan
– Pengampunan dan kemerdekaan

DIMAS
Mengandung Arti:
– Perasaan pada keadilan
– Berkah Tuhan
– Sengsara, sakit jiwa
– Kemasyhuran dan pernikahan
– Keteguhan, kebijaksanaan, pengaruh dan kekuasaan

24 04 2009
lisaarmila chan

arti nama siao fui fung itu apa ya..

4 05 2009
abduh risyad mahfoed

artikan nama saya….

ABDUH RISYAD MAHFOED

tolong kirin ke

icatarab@yahoo.co.id

21 05 2009
fardhan aditya

apa arti nama sebenarnya

2 06 2009
Muhammad destianto

Ock3h BuaNgetttttt Lu
T O P
deh pokoknya

3 06 2009
Tariza Dewi Ananda Saputri

apa arti dari nama RIZSA DEWI UMAMI itU???????????

3 06 2009
farisfar

Waduh.. coba masing-masing dicari sendiri aja y..

Situsnya jg ada beberapa, jadi sekalian nyobain kan.. :)

1 07 2009
fadzal

apa arti sebuah nama dan apa arti dari nama mufaddhal dan apa pula arti dari fadzal,faddhal ??????

23 09 2009
bia tesha aurora

bia aq ambil dari nama bunga
tesha aq ambil dari nama singkatan kluarga aq
aurora aq ambil dari gejala alam

12 10 2009
dina

tolong artikan nama anak saya,

REYZA PRATAMA

trims

23 10 2009
andri

kalo arti nama saya ap y?
anwari zailany

5 11 2009
shannon gabrielora

tolong artiin nama ku…. shannon gabrielora

17 11 2009
imam

Ada web local Indonesia nih cek TKP http://www.melindahospital.com

17 11 2009
imam

lengkapnya di sini…www.melindahospital.com/melindahospital/modul/user/baby_name.php

lumayan banyak datanya…

11 12 2009
Achmad maulana

Tolong artiin nama sy donk,Achmad maulana

30 12 2009
johan gautama

nama aq johan, w mnta tolong artiin nama aq ya….

30 12 2009
johan gautama

nama aq johan gautama sebenarnya, tolong artiin nama aq ya….

12 03 2010
reivan julio wardhana

tolong di artikan nama reivan julio wardhana

19 04 2010
amalia

arti nama Dovan

19 04 2010
lisa jackson love

arti nama kris monika renny apa? sama arti nama monalisa fabella rahmawati tolong dibales

30 04 2010
Rita isniani

Ap arti nama muhammad alifatul rasya

4 09 2010
dian putri astuti

pa artinya nama dian putri astuti

27 05 2011
indra gunawan

tlg artiin nama aku y

22 09 2011
arti nama

Terimakasih infonya mas admin.. salam kenal

30 11 2011
Edo

apa arti nama Al Fardhan??

23 02 2012
andie

mau tanya dunk kalau denindra ardana artinya apa ya?

8 11 2012
Tantia Nur Rosyi

apa arti nama al farez?

8 10 2013
Eli Rahayu (@rahayu_lly)

apa arti nama “Eli Rahayu”

26 06 2014
lilik krisnawati

arti nama lilik krisnawati dan andri setiawan apa yaa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: