About Introduction to Digital System

15 11 2007

Seperti yg dah gw tulis diatas, Introduction to Digital System alias Pengantar Sistem Digital a.k.a. PSD ini memperkenalkan rancangan perangkat keras sistem digital dan komputer digital.
Bahasan awal bangetnya ttg sistem bilangan biner; dasar rangkaian digital: logika biner, gerbang logika, aljabar Boolean, bentuk standar fungsi Boolean, representasi, penyederhanaan dan manipulasi fungsi Boolean dengan Karnaugh-Map; Rangkaian kombinasi: prosedur analisis & perancangan rangkaian kombinasi, rangkaian aritmatika, decoder, multiplexer;
Dan sekarang lagi belajar rangkaian sekuensial: latch, flip-flop, characteristic table, excitation table, state table, state diagram, propagation delay, analisis dan perancangan rangkaian sekuensial;
Dibawah ini, gambar beberapa rangkaian tugas-tugas lab..software-nya pake EWB/Multisim 9 namanya,, (EWB=Electronic Work Bench)



Actions

Information

4 responses

16 11 2007
oscarz

Fariz, tulisan terakhir lw cukup “mengerikan”

no offense yah, just kidding,😆

18 11 2007
bungcip

Ho ho ho
Untung di jurusanku nggak ada PSD🙂

Oh ya, tukeran link dong.

19 04 2010
eddy

kran tuh gwe bleh copy gak cz ad tgas pke 7sgmen display…. bsa dbuatin gak??? tuh rangkaian yang kedua ada yang menghalangi gambarnya, thanks sblumx

6 10 2010
lemonaiko

thx ilmu x .
wah . . q msuk k jrusan teknik kyak nyiksa otak nih .
sumpekk!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: