World Happiness Map

30 04 2008

Adrian White, analytic social psychologist dari the University’s School of Psychology, menganalisa data yang dipublikasikan oleh UNESCO, CIA, New Economics Foundation, WHO, Veenhoven Database, Latinbarometer, Afrobarometer, dan UNHDR, untuk membuat proyeksi global tentang kesejahteraan : the first world map of happiness.

Proyeksi ini dipublikasikan dalam jurnal Psikologi September 2006.. Walaupun itu dua tahun yang lalu, tapi cukup menarik untuk dibicarakan.. Data dianalisis berdasarkan hubungannya dengan kesehatan, kesejahteraan ekonomi, dan pendidikan.

Dan hasilnya, 10 negara yang paling bahagia adalah:

1. Denmark
2. Switzerland
3. Austria
4. Iceland
5. The Bahamas
6. Finland
7. Sweden
8. Bhutan
9. Brunei
10. Canada

Dan selanjutnya, negara-negara yang perlu diperhatikan..

23. USA
35. Germany
41. UK
62. France
64. Indonesia
82. China
90. Japan
125. India
167. Russia

Read the rest of this entry »





2nd semester @csui

15 04 2008

Udah lama banget ngga ngepost…

Selama 3 Minggu kemaren (Akhir Maret – Awal April), lagi sibuk UTS soalnya.. +
kebetulan banget ada satu minggu yang full dateline tugas.. T.T
Dan yang terakhir, seminggu yang lalu sempet nginep berturut-turut di Fakultas Teknik
buat nyelesain video robot. Buat lomba KRCI (Kontes Robot Cerdas Indonesia) 2008 divisi berkaki bulan Mei nanti. Videonya itu buat evaluasi tahap seleksi video.. yah, semoga aja lolos 🙂

post kali ini khusus buat menuhin request sobat gw..he3x
yaitu cerita tentang mata kuliah apa aja yg ada di semester 2 Fasilkom ini

Yang bobot sksnya dikit dulu deh..

ada MPK Olahraga, dan hoki banget dapet Bulutangkis (yang peminatnya palinhg banyak).
Latihan setiap minggu di Gymnasium, abis latihan pasti maen.. asik lah pokoknya

MPK Agama, materinya lumayan banyak, materi 1 semester di SMA mungkin setara dengan 1 Bab di mata kuliah ini/ Metode pembelajarannya ada diskusi dalam focus group, home group, dan juga presentasi

Trus selanjutnya ada:

Kalkulus 1.. taulah materinya kaya’ apa..
Tapi ada 1 hal yang beda!! Di Kalkulus ini kita ngga melajarin turunan sama integral lho!!
Yang kita pelajarin itu anti-turunan sama anti-integral.. he3x.. 😛

Fisika 1.. di setengah pertama semester ngebahas tentang Mekanika, di setengah kedua semester ke listrik, magnet, dsb

Read the rest of this entry »