Sertifikasi Office PC Media

9 07 2008

www.sertifikasioffice.com/,

Di situs itu kita bisa mengikuti test materi Microsoft Office dan jika mampu menjawab dengan benar 65% dari 30 materi soal yang diberikan dalam waktu 45 menit maka kita akan diberi serifikat berlabel PC Media Mahir untuk suatu materi Microsoft office. Sertifikat itu selanjutnya dapat didownload dan kemudian dapat dicetak sendiri.

Untuk saat ini, ujian yang tersedia yaitu Microsoft Excel 2007,

tapi nanti akan segera diluncurkan ujian untuk Microsoft Power Point 2007,

Saat mengikuti ujian, sebaiknya menggunakan browser Internet Explorer. Jika menggunakan Firefox / Opera kemungkinan akan mengalami kesulitan dalam memilih jawaban atau memunculkan jendela baru. Intinya, agar ujiannya lancar gunakanlah IE.

Materi ujiannya adalah Microsoft Excel 2007, menurut saya sih lumayan susah dan pertanyaannya ada yang sampai mendetail. Pertanyaannya seputar menu, toolbar, pencarian solusi dari gambar ilustrasi yang diberikan, grafik/chart, dan juga formula/fungsi yang terdapat dalam Microsoft Excel.

Alhamdulillah tes pertama saya bisa langsung lulus, walaupun nilainya ngga terlalu bagus, makanya pada gambar di bawah ini saya tutupin.. he3x Lagian ngejawabnya juga buru-buru, 20 menitan beres..
Ini dia sertifikatnya:

Buruan daftar dan ikut ujiannya, lumayan sertifikat gratis..😀


Actions

Information

18 responses

10 07 2008
`KeN`

Hmm…
Sayangnya gw masih betah ama Office 2003😛

Giliran disuruh pake Office 2007, langsung keteteran gitu.. Mau ini dimana.. itu dimana.. Arrgghh!! Hahaha…

11 07 2008
a3u5z1i

udah coba barusan… yang Excel…
Gw tau fungsi tomblnya, tapi yang ditanya namanya, jadi…. Masih lumayan sih skornya….
*ngasih tiner ke nilai Fariz yang ditutupin*

14 07 2008
Prib

hahaha gw ga lulus butuh satu soal lagi nih

17 07 2008
dit

saya ofis 97🙂

24 07 2008
Ferdiansyah Dolot

wah,,lumayan jugaa..hehehe

1 08 2008
pvrpl3g1rl

numpang nanya, mas…
bisa berapa kali kesempatan tesnya?
tyus… range nilai terendah-tertingginya berapa?
tengkyu

1 08 2008
farisfar

Kaya’nya bisa beberapa kali kok,
Klo udah sampai limit mungkin bisa diatasi dengan menggunakan nama atau email yang berbeda..

Range pastinya kurang tau,
tapi untuk dapat nilai C, klo ngga salah harus menjawab benar 65% dari 30 soal.

5 08 2008
fahroe

keknya websitenya down dech

7 09 2008
Ary

ad yg punya jawabannya ngak?
klu ada kirimin alamat email gua ye??

24 12 2008
m13

Tolongin dong maz…..
q dah sering coba sertifikasi office, daftar dah sukses…..
pas mau ambil sertifikasi (soal2) kok gk bisa ya? popup udah dibuka… plz bantuin ya. tq..

29 12 2008
elhaidar

Aq udah nyoba, lumayan juga nih dapet sertifikat gratis.
Kalo yang Bayar tapi sertifikat asli dari microsoft q ada nih, coba di sini:

http://elhaidar.wordpress.com/2008/12/28/microsoft-elearning-course-melc-kini-telah-hadir-di-indonesia/

14 03 2009
Welly

Download sertifikatnya gimana ya?
Kok gak ada dikasih kode verifikasinya?
Plz email me at: free_will87@yahoo.com

22 03 2009
farisfar

Tinggal login saja di situs tersebut, sertifikatnya juga bisa dikirim ke email kita..

25 04 2009
Erwin

mau ambil sertifikat kok susah amat

19 06 2009
4z1z4h

hoho… susah juga ternyata, awalnya nganggep enteng, tapi tes pertama parah.. tes kedua lumayan… MENAKJUBKAN😀

17 05 2010
sandi

salam kenal
mau ikut sertifikasi office masi bisa ga?

10 07 2010
Maman Firmansyah

ku dulu dah dapet sertifikat word… lumayan lah… tapi sekarang mau nyoba lagi ga konek terus ke alamatnya. rubah apa tidak ci alamatnya… kirim alamatnya donk… trims.

9 10 2011
wisnu

ane gg bisa buka tu situs…kenape ya????
bisa bantu ane kaga????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: