PIMNAS XXI Unissula-Semarang, Part I

27 07 2008

PIMNASnya dah beres seminggu yang lalu, tapi baru bisa cerita sekarang..
soalnya sibuk ngejer materi yang ketinggalan & persiapan UTS Alin susulan gara-gara PIMNAS sih baru sempet aja..😛

Rombongan UI yang berangkat ke PIMNAS dibagi dua rombongan, yang rombongan pertama berangkat hari Sabtu (12 Juli) dan rombongan kedua berangkat hari Minggu (13 Juli). Gw ikut yang rombongan pertama, berangkat Sabtu malam dari Depok.

Sampai Semarang jam 8 pagi, rombongan ke tempat pelaksanaan PIMNAS (Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional) di Unissula (Universitas Islam Sultan Agung) dulu liat-liat sebentar terus keluar lagi buat sarapan pagi. Habis sarapan langsung ke Unissula lagi buat nyiapin stand UI buat pameran. UI adalah Universitas yang datang pertama kali kaya’nya.. Karena terlalu semangatnya anak-anak langsung pada nurunin perlengkapan stand dan barang-barang pameran ke lokasi stand dan udah mulai nyiapin stand, tapi beberapa menit kemudian setelah ada yang lapor ke panitia, kita dapet info kalo hari ini sebaiknya jangan nyiapin stand dulu, soalnya kondisi ruangan pamerannya masih belum siap. Ya udah deh, angkat lagi perlengkapan dan barang-barangnya kembali ke Bikun…. cape deh…

Terus karena hari nganggur, gw, Cholid (FIB 05′), Aji (FH 06′), dan Firman (FH 06′) pergi ke Jogja.. aseekkkk.. Dan di kemudian hari, kelompok orang-orang ini disebut geng Jogja deh..

Btw, sebelumnya gw mw ngucapin makasih sama Cholid, karena dia bawa kamera yang OK jadi setiap kegiatan bisa didokumentasiin.. he3x

Perjalanan Semarang-Jogja makan waktu 4 jam, sampai di Terminal Jombor-Jogja jam 8 malam. Trus kita ke malioboronya dari Jombor naik TransJogja! TransJogja itu TransJakartanya Jogja, tapi belum ada Bus Waynya sih, bisnya lewat jalan raya biasa, cuman ada rute-rute khususnya aja. Setelah sampai di Malioboro, ya jalan-jalan & juga ketemu temen lamanya Firman & Aji. Temennya Firman kuliah di STTA (Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto – Sekolah Tinggi dibawah naungan Yayasan TNI Angkatan Udara, jadi sekolah penerbangan gitu..), klo temennya Aji kuliah di Trisakti dan kebetulan lagi ada di Jogja (Kok bisa ya..🙂 ).

Tempat yang menarik di sekitar Malioboro diantaranya toko-toko & PKL di sepanjang Malioboro, Mal Malioboro, Benteng Vredeburg, Monumen Serangan Umum 1 Maret, dan ada Istana juga (Lupa nama resminya apa..).

Di jalan sekitar Monumen Serangan Umum 1 Maret sempet mengabadikan momen menarik..
Pengendara motor di sini baik-baik.. walaupun udah tengah malem & jalanan sepi tanpa polisi, tapi karena lampu merah mereka tetap berhenti dan menunggu!

Karena dah terlalu malem jadinya nginep di kosan temennya Firman. Senin paginya, pagi-pagi baru pulang ke hotel.. naik TransJogja lagi & naik bis Patas Jogja-Semarang.

Hari Senin baru deh nyiapin stand.. tok tok tok… sret sret.. krek.. krekk angkat.. tarik.. ya begitulah..

Hari itu standnya belum bisa beres ternyata, soalnya masih ada perlengkapan stand yang kurang & belum dibeli.

Hari berikutnya, Selasa kita ngelanjutin nyiapin stand. Hari ini PIMNAS belum dibuka, tapi udah acara Lomba Karya Tulis anak SMA dan juga beberapa technical meeting, di gedung lainnya. Hari ini memang disiapin buat para Universitas untuk nyiapin standnya masing-masing. Jadi hari ini lebih rame dari kemarin, terutama setelah siang.. sibuk nyiapin stand oy!

Setelah standnya setengah jadi, foto dulu lah..

Malamnya, terus jalan-jalan ke Simpang Lima Semarang, makan steak & martabak UFO.. manis banget! Dari laper banget jadi kenyang banget..

Hari keempat (Rabu) adalah hari Pembukaan PIMNAS..

Dan sekaligus hari pameran pertama.. sempet ada kunjungan dari Bambang Sudibyo, Mendiknas RI.. pas beliau dateng suasana lokasi pameran langsung rame mendadak…

Hari pertama pameran.. intinya cape banget. Liat aja buktinya,

Foto saat perjalanan pulang ke hotel, 16 Juli 08 16:57


Actions

Information

4 responses

27 07 2008
Arry

Waahh… Ke Semarang ya… Duh… Jadi kangen buat ke sana… Dulu se-SMP sama anaknya rektor UNISSULA….
Kapan nih a Faris ke smansa lagi? Ntar ada orbit gradien insyaAllah tanggal 17…

28 07 2008
farisfar

Hohoho.. gw yang lahir di Semarang malah hampir ngga punya temen disana..😛

Rabu besok jg kebetulan ke Smansa.

Tanggal 17 insyaAllah bisa ikut, semoga ngga ada halangan nanti..

31 07 2008
astrid

eniwei,,kok gak diceritain sih kalo kampus gw yg menang pimnas? wkwkwkwkwk😄😄😄

hm. berharap aja taun depan pimnas di unibraw.. amin..😀

21 01 2010
gambang semarang

Haloo salam kenal dari gambang semarang, sukses buat kampus UI
Gambang semarang last post: Mengintip Kegiatan Imlek 2010 di Semarang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: