Blog & Author

Halo! Berikut sedikit informasi tentang pemilik blog ini.

Nama saya Faris. Saya lahir di Semarang, tanggal 8 Sya’ban 1409 H (silahkan coba konversi sendiri ke Masehi…hehe).

Tinggal di tanah kelahiran hanya selama 2 tahun, setelah itu pindah ke Aceh, Lampung, beberapa tempat di Bogor, dan sekarang tinggal di Depok.

Saya lulus dari SMAN 1 Bogor tahun 2007 dan kemudian kuliah di Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Indonesia (Fasilkom UI).

Blog ini diantaranya berisi tentang kegiatan-kegiatan dan kehidupan kuliah. Terdapat juga beberapa random posting yang lengkapnya bisa dilihat pada bagian Categories.

Thanks udah berkunjung ke blog ini!

Last Updated : Feb 09′

49 responses

31 10 2007
arabesque_op8

ini emang isinya komputer smua yaa??
*duh. mengenaskan.
*peace! (^^)v

variasi dong isinya.. bosen pisan baca komputer mulu😦

6 11 2007
farisfar

Ngga kok..ini kan lagi awal2 soalnya…ntar juga ada topik yg lain..he3x

15 11 2007
toni

Assalamualaikum….
Wah punya blog nih….Udah ngeadd ane lagi…

Ane add balik deh!!!^^

16 11 2007
Praditya

Wah… lahirna tgl 16 Maret 1989 yah?🙂
bener gak tuh konversina?
Klo bener brarti qta persis berbeda 1 tahun…

Klo saya 27 Rajab 1408…
Konversi sndiri yah!😀

~ Salam kenal… Sblmna saya di FASILKOM UI 06

19 11 2007
farisfar

Wah..Kak Adit jg lahir tanggal 16 Maret…
Y bener sekali, umur kita tepat beda 1 tahun,,
Salam kenal juga y Kak,,

24 11 2007
kamal87

assalaamu’alaikum

wah… ternayat 2007 udah mulai pada ngeblog,
blog ane di link dunx

kamal87.wordpress.com

28 11 2007
ushmrkstv

assalamualaikum.
hai, ktua kir-ku. apakabar? senang-kah dengan dunia baru?
emang segala idup faris isinya komputer ya? =p
take care =)
wassalamualaikumwrwb.

28 11 2007
farisfar

Ya… Alhamdulillah, kabar baik & seneng dgn keadaan yg skrg. Uswah sendiri gimana disana??

Waduh..ya ngga lah, seperti yg dah dibilangin diatas, skrg masih postingan awal2 nanti bakal ada perubahan kok.

Makasih,,

1 12 2007
hening

waaah… adik kelasku… *smansa bogor gitu loh!*😉
faris, keep writing! oia… saya pindah blog.. itu ada linknya..

4 12 2007
oscarz

faris, ane pindah hosting sama domain sendiri, blogrollnya di update yah, thx very much😀

10 12 2007
toni

assalamualaikum ris,,,,

ris pasang banner ayo ngeBlog yah!!!

A

yo ngeBlog™

16 12 2007
ushmrkstv

alhamdulillah, ipb asyik. dapet banyak temen2 baik nih di sini =)
di csui banyak orang baik ga? temen2 seperjuangan islam gitu ris, kayak di dkm?

17 12 2007
farisfar

Disini semuanya orang baik kok..he3x Temen2 seperjuangan juga Alhamdulillah banyak,,

13 01 2008
Asfarian_heiiii

Riz, numpang comment yaks.

rekor pidah rumah mu masih kalah sama seseorang…
namanya Arya yang sekarang lagi di TI ITB.
riwayat hidupnya di buku DM PMR dua halaman isinya pidah rumah semua…
btw, kapan pidah lagi???

16 01 2008
farisfar

He3x, pastinya 3 atau 3,5 tahun lagi..

19 01 2008
arabesqueop8

ngapain tuh 3,5 taun lagi??
nikah??
hehheheu…

20 01 2008
farisfar

hah?? liat aja nanti😛

22 01 2008
clouseth

Alo Ris, kunjungi Blog gw dong, MyCibinong.WordPress.Com.^^ Ricky IPS

1 02 2008
aree

hey! sama2 alumni SMPN 1 Cijeruk Bogor ya? gw masuk SMP itu taun 1993, lulus 1996. Kalo lu?Gw lagi nyari tmn2 yg alumni SMPN 1 Cijeruk juga niy…Help Me!

26 03 2008
agungfirmansyah

assalamualaikum wr wb

Ayo menulis….

Tukeran link yukx…🙂

2 05 2008
a3u5z1i

hoiiii…. tukeran link yuk….
sering-sering dateng ya ke blog ku….

3 05 2008
zahra

sbf-pengmaser yang handal! proud of you😀

10 07 2008
weibullgamma

salam kenal…
dapet hibah PKMT..waw…temen saya yang di FISIP UI malah ga tau apa itu PKM…
sukses buat PKMT dan ngeblognya..

29 08 2008
irma Andriyani

Assalamu’alaikum…..

Faris….Masih inget gak ma aq????
pasto dah lupa ya…
Aq kan temen smp kamu, pernah sekelas waktu kelas 3(3-9) yang ng’lanjutin skul di smakbo, n baru keluar taun ini…(lama banget y…jd ketuaan)

Kamu kul di UI?BTW c Vani kul dmn jurusan pa???

mau dunk, FS, no HP, n email adress kamu n c vanie
thanx…..

Wassalam….

1 09 2008
farisfar

Iya, masih inget.. Ngga apa-apa lah, daripada kemudaan kaya’ Ibnu..

Ups.. he3x

Gw kuliah di Fasilkom UI, Vanie di FK Unpad..

fs dll gw kirim lewat email ya.. Thx.

19 09 2008
bb

coba ah, biasa ah terserah ah gak tau ah ya….yang penting ada ah…

22 11 2008
farisfar

tulis tanda tanya ah.. ?

18 12 2008
Reisy

Assalamu’alaikum, Kak Faris..

25 01 2009
ade

waaah dari SD, SMP, SMA smuanya 1, langka tuh, hehehe..
hmmm, TK nya sama kak ama sy, TK Aisyiah, tp sy di Jkt bkn d Lampung =P
Ijin nge-link blog k’faris boleh yaaa..?

15 03 2009
ami

faris ini ade kelas gw d smansa yg sekarang jd seangkatan :p
~baru kenal pula pas di ui… halah
~mi..mii lo ke mane aje lo di smansa 3 taon, gak gaul ahh :p (menasihati diri sendiri😀 )

5 05 2009
Jake Johnson

Faris

Hi

If you want to add Facebook or email sharing buttons to your blog posts, there’s a plugin that does it for you: http://tinyurl.com/sharebuttons

Hope you find it helpful!

Cheers,
Jake

30 05 2009
pelangiituaku

haiii..hai… anak UI kah dirimu??
kita satu almamater, bang..hahahaha^^
saiia jurusan komunikasi 2008…

mari berkawand..

mampir iah ke blog saiia..
http://pelangiituaku.wordpress.com

9 07 2009
heri black

hallo ….. ade2 kelasku, gimana kbr semuanya, ada yg kakanya lulusan thn 91 g? sy cari angkatan 88-91,

9 07 2009
heri black

hallo ….. ade2 kelasku, gimana kbr semuanya, ada yg kakanya lulusan thn 91 g? sy cari angkatan 88-91, mgkn ada yang tetangganya , atau lain2nya ksh kbr ya sampein salam …. ok…………………

12 07 2009
heri black
23 02 2010
snowyautumn

Asslm..blogwalking
ktnya skrg di nanyang . ngambil apa a,s2?

4 03 2010
ilhami

khoirunnass anfauhum linnass

6 03 2010
quranilhami

assalamua’alaykum… aceh?

9 03 2010
farisfar

@snowyautumn
iya smstr ini kuliahnya di NTU, bkn s2 tapi ikut program student exchange..
nanti mau jg sih s2 di NTU.. ha3x..

@ilhami
setuju sekali..

@quranilhami
ya Aceh, tepatnya di Takengon..

11 03 2010
qitbiya

berapa tahun di aceh? mamang seru y pindah@ tempat tinggal?*

11 03 2010
qitbiya

^_^

17 03 2010
QURANILHAMI

assalamu’alaykum..
wah selamt ulang tahun sblmnya..,jazakallah atas jawaban dan infonya y!
maaf kalau banyak tanya.. sayonara! thanks a lot!
semoga pertanyaan sya g bikin kesal y! ana masrur bima’rifatika. ^_^

26 03 2010
farisfar

@qitbiya
Di Aceh 2-3 tahun, ya lumayan.. jadi pernah punya pengalaman tertentu & tau kondisi beberapa daerah..

Yang paling seru waktu pindah dari Aceh ke Lampung, soalnya lewat perjalanan darat dan makan waktu sekitar seminggu.. Pakai mobil Land Rover, setiap malam nginep di rumah temen ortu terus sambil selalu jalan-jalan di sekitar daerah tempat itu juga.. ^^

10 05 2010
qitbiya

aslmkm..

how are u ?
rasanya bagaimana jika nanti akan berpisah dengan teman-teman di NTU?

24 11 2010
Qitbiya

Aslmkm..wah jarang nulis di blog lagi y..?? biasanya ada yang bermanfaat.. kalau bisa cari link-link menarik lagi y.. senpai.😀

13 03 2011
Arief Rakhman

Bagi2 ilmunya ya.. saya dari ITS.

3 10 2011
masukitb

Halo Faris,Tulisan Anda bagus sekali. Mahasiswa ITB juga kan ? Wah🙂

Jika berkenan meluangkan waktu dan pengalamannya, mohon bisa dibagi di web user generated http://www.masukitb.com.

masukitb adalah tampilan kehidupan Kampus Ganesha ITB, wadah bertanya, berdiskusi, dan berinteraksi, antara para mahasiswa atau alumni ITB, dengan para pelajar yang berminat menjadi bagian dari komunitas ITB.

Kami berharap, Anda mau berbagi dengan pelajar dari seluruh Indonesia, yang berminat masuk ITB.

Terima kasih🙂

8 10 2012
nabilasya

wah kakaknya ilkom juga. aku boleh dong tanya tanya tentang ilkom hhe

29 04 2013
adrian10fajri

Salam kenal..

Silahkan berkunjung ke blog saya >> http://www.adrian10fajri.wordpress.com (Pesona Palembang)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: