The New Google Translate: translates and talks in a real-time!

17 11 2009

Mulai kemarin Google Translate hadir dengan penampilan baru..

Google makin keren aja.. 😀

Kalau udah install IDM bahkan bisa langsung produce .mp3 file! wakakakk…

Advertisements




Pekan Produk Kreatif Indonesia 2009

27 06 2009

Kemarin gw dapet tugas sebagai salah satu penjaga stand UI di acara Pekan Produk Kreatif Indonesia (PPKI) 2009. Acara PPKI ini berlangsung selama 4 hari, yaitu tanggal 25-28 Juni, di JCC. Tema yang diangkat tahun ini adalah “Menjadikan Budaya dan Teknologi Sebagai Basis Pengembangan Ekonomi Kreatif Indonesia”.

Produk yang dipamerin banyak banget, diantaranya ada Software, Printing, Film/Animasi, Publishing, Musik, Aneka produk warisan budaya : gerabah, keramik hias, perhiasan-perhiasan, anyaman, kerajinan logam, kerajinan kayu, batik, lukisan, furniture, sampai makanan tradisional. Tuh banyak banget kan..!! Arena pamerannya juga luas banget, terus dibagi langsung berdasarkan kategori tadi..

Ini dia gambaran suasananya untuk beberapa kelompok stand..

Read the rest of this entry »






Membuat Game di Microsoft Popfly

23 03 2009

Sebelumnya, Anda harus memiliki Windows Live ID sebagai syarat untuk memasuki situs. Jika Anda sudah memiliki Windows Live ID, buka situs http://www.popfly.com/dan klik Sign In.

Selanjutnya, pilih Menu Create > Game. Akan muncul pop up menu, lalu pilih Start with a template. Untuk kesempatan ini, saya memilih Space Shooter. Di bagian kiri, di bawah tulisan Microsoft Popfly, ada 4 menu utama : Actors, Scenes, Game, dan Play.

Actors adalah menu untuk mengatur actor-actor yang ada di game. Scenes adalah menu untuk mengatur urutan-urutan scene/cerita di game. Game adalah menu untuk konfigurasi game dan Play adalah menu untuk mencoba game.

Read the rest of this entry »





Hmm.. Sedikit Mengesalkan

22 03 2009

Sedang buru-buru, tapi mau copy paste di suatu registration form kok ngga bisa..

beberapa saat setelah itu, lagi butuh banget nge-search beberapa kali, tapi..

Cukup mengesalkan, terjadi dalam waktu hampir bersamaan lagi.. !





Birthday Calculation

16 03 2008

Hari ini gw coba iseng-iseng cari situs yang bisa menghitung berapa umur kita secara tepat..

Yang paling OK, paulsadowski.org/BirthDay
Penjelasannya lengkap banget, gw copy-paste sebagian:

You were born on a Thursday
under the astrological sign Pisces.
Your Life path number is 1.

The Hijra (Islamic Calendar) date of your birth is Thursday, 8 Sha’ban 1409 (1409-8-8).

As of 3/16/2008 3:52:05 AM EDT (Waktu lokal US)
You are 19 years old.

You are 599,600,073 seconds old.
Read the rest of this entry »





Arti Nama

11 02 2008

Iseng-iseng cari web yang berisi arti nama, berhasil menemukan beberapa..

Lokal

http://www.indospiritual.com/index.php?p=19
Dalam situs ini masukkan nama lengkap Anda di bagian Masukkan Nama,
dan tinggal klik tombol deteksi.
(Aneh.. hasilnya beda antara nama lengkap sama nama depan) 😛

Situs lainnya..
Nama-nama Islami
http://www.dzikir.org/b_nama3.htm

Nama-nama Pilihan Anak Lelaki
http://www.darulnuman.com/mhikmah/nama/lelaki/index.html

Read the rest of this entry »