Motto Baru UI?

11 01 2009

Setelah ngelihat banner web UI dan melihat suatu kata-kata disana, iseng nyoba nyari terjemahannya di Internet..

Pertama, liat dulu bannernya dan kata-katanya:

logo-english

Ada kata-kata Veritas, Probitas, Iustitia. Apa artinya?

Setelah cari-cari di internet, terjemahannya adalah:

Read the rest of this entry »





Three (and More) Laws of Robotics

22 11 2008

Tiga Hukum Robot dalam genre cerita fiksi ilmiah adalah tiga buah peraturan yang ditulis oleh Isaac Asimov, yang harus dipatuhi oleh hampir semua robot-robot positroniknya, yang terdapat dalam karya-karya cerita fiksinya. Meskipun dalam berbagai cerita sebelumnya pernah disebutkan secara selintas, Tiga Hukum Robot pertama kali diperkenalkan secara lengkap pada tahun 1942 dalam cerita pendek “Runaround”, yang menyatakan sebagai berikut:

1. “A robot may not injure a human being or, through inaction, allow a human being to come to harm.”
2. “A robot must obey orders given to it by human beings, except where such orders would conflict with the First Law.”
3. “A robot must protect its own existence as long as such protection does not conflict with the First or Second Law.”

Kalau diterjemahkan menjadi :

Read the rest of this entry »





Larangan Makan Gedung

13 08 2008

Coba lihat dulu foto ini,

Dilarang Makan Gedung Ini?

Lho..??

Emangnya ada yang bisa makan gedung ya??

Ternyata, tulisan sebenarnya adalah Dilarang Makan di Gedung Ini? 😛

~Awalnya sempet kaget..
~Foto Diambil oleh penulis langsung, ruangan berada di gedung Arsitektur FT UI.





Jadwal Kegiatan Mahasiswa Baru UI 2008

5 08 2008

Iseng-iseng nulis jadwal kegiatan Maba, (sebenernya sih dibikin buat acara Welcome Maba Smansa Bogor Sabtu kemarin… he3x)

Agustus 2008
6-8 Registrasi MABA Jalur SNMPTN UI 2008
8 Briefing OKK FKM
9 Latihan Padus, Briefing Awal PSAF Fasilkom, FT, FPsi
10 Latihan Padus
11-16 OBM (Orientasi Belajar Mahasiswa)
15-16 Briefing 2 PSAF FPsi
17 Upacara Hari Kemerdekaan RI, Briefing Pra PSAF FMIPA
Read the rest of this entry »





PIMNAS XXI Unissula-Semarang, Part II

5 08 2008

Kamis 17 Juli, hari kedua pameran…

Paginya lumayan rame, tapi siangnya agak sepi. Jadinya bisa keliling-keliling liat-liat stand Universitas lain. Yang tadinya gw bertugas ngejelasin tentang alat yang kelompok gw bikin, sekarang gantian gw minta penjelasan ke alat-alat yang dibikin sama mahasiswa universitas lain.. he3x Yang gw jadiin korban adalah stand IPB, ITB, ITS, UNAIR, UGM, UNPAD, UNDIP, dan beberapa stand lainnya..
Read the rest of this entry »





PIMNAS XXI Unissula-Semarang, Part I

27 07 2008

PIMNASnya dah beres seminggu yang lalu, tapi baru bisa cerita sekarang..
soalnya sibuk ngejer materi yang ketinggalan & persiapan UTS Alin susulan gara-gara PIMNAS sih baru sempet aja.. 😛

Rombongan UI yang berangkat ke PIMNAS dibagi dua rombongan, yang rombongan pertama berangkat hari Sabtu (12 Juli) dan rombongan kedua berangkat hari Minggu (13 Juli). Gw ikut yang rombongan pertama, berangkat Sabtu malam dari Depok.

Sampai Semarang jam 8 pagi, rombongan ke tempat pelaksanaan PIMNAS (Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional) di Unissula (Universitas Islam Sultan Agung) dulu liat-liat sebentar terus keluar lagi buat sarapan pagi. Habis sarapan langsung ke Unissula lagi buat nyiapin stand UI buat pameran. UI adalah Universitas yang datang pertama kali kaya’nya.. Karena terlalu semangatnya anak-anak langsung pada nurunin perlengkapan stand dan barang-barang pameran ke lokasi stand dan udah mulai nyiapin stand, tapi beberapa menit kemudian setelah ada yang lapor ke panitia, kita dapet info kalo hari ini sebaiknya jangan nyiapin stand dulu, soalnya kondisi ruangan pamerannya masih belum siap. Ya udah deh, angkat lagi perlengkapan dan barang-barangnya kembali ke Bikun…. cape deh…

Read the rest of this entry »





Sertifikasi Office PC Media

9 07 2008

www.sertifikasioffice.com/,

Di situs itu kita bisa mengikuti test materi Microsoft Office dan jika mampu menjawab dengan benar 65% dari 30 materi soal yang diberikan dalam waktu 45 menit maka kita akan diberi serifikat berlabel PC Media Mahir untuk suatu materi Microsoft office. Sertifikat itu selanjutnya dapat didownload dan kemudian dapat dicetak sendiri.

Untuk saat ini, ujian yang tersedia yaitu Microsoft Excel 2007,

tapi nanti akan segera diluncurkan ujian untuk Microsoft Power Point 2007,

Saat mengikuti ujian, sebaiknya menggunakan browser Internet Explorer. Jika menggunakan Firefox / Opera kemungkinan akan mengalami kesulitan dalam memilih jawaban atau memunculkan jendela baru. Intinya, agar ujiannya lancar gunakanlah IE.

Materi ujiannya adalah Microsoft Excel 2007, menurut saya sih lumayan susah dan pertanyaannya ada yang sampai mendetail. Pertanyaannya seputar menu, toolbar, pencarian solusi dari gambar ilustrasi yang diberikan, grafik/chart, dan juga formula/fungsi yang terdapat dalam Microsoft Excel.

Read the rest of this entry »